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Au mois de février je participe à nouveau à une Escapade en cuisine sur le thème du chocolat. Etant une addict du chocolat ce thème était parfait pour moi.

Je suis allée visiter le blog de Flo en cuisine pendant Ludmilla venait chez moi.

Je dois dire que sur le blog de flo le plus dur pour moi a été de faire un choix sur la recette de chocolat car j'en ai trouvé plusieurs qui me tentaient bien.

J'ai choisi celle qui allie le chocolat et les amandes car j'apprécie beaucoup cette association et j'ai volontairement remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait car je préfère la douceur de ce dernier.

Pour cette recette j'ai utilisé le moule tablette de GUY DEMARLE.

 

Ingrédients

150 g de sucre

125 g de beurre

3 œufs

125 g de chocolat au lait pâtissier

50 g de farine

125 g d’amandes en poudre

1 pincée de vanille en poudre

  

Préchauffez le four à 200°C.

Faites fondre au bain marie le chocolat en morceaux et le beurre.

Dans un cul de poule mélangez au fouet les œufs, le sucre, la farine, les amandes en poudre et la vanille. Mélanger le tout, ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans un moule beurré si vous n’utilisez pas de moule en silicone.

Faire cuire dans un four à 200°C pendant 15 mn.

Le gâteau doit être juste cuit. Trop cuit il perdrait son moelleux.

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