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C'est bientôt la fin de la saison des poires, alors profitez-en pour acheter les dernières et faire des bocaux de confitures mais pas n'importe laquelle, de la confiture de poires au vin rouge que j'ai mise au point pour mon partenaire La Villageoise.

Il y a quelques mois je vous avais donné la recette pain au vin rouge, vous verrez que cette garniture se marie avec. Vous allez vous régaler !!!!! Allez hop, à vos bocaux....

 

Pour 2 pots de confiture – Prép : 5mn Cuiss : 25 mn –  Petit budget – facile

Ingrédients

- 1 kg de poires
- 700 g de sucre
- 20 cl de vin rouge La Villageoise (4 toques)
- 1 sachet d’épices Touche d’Intensité
- 4 g d’agar agar

Recette

1) Faire chauffer le vin et le sachet d’épices Touche d’Intensité puis faire bouillir 5 mn pour faire évaporer l’alcool.
2 )Peler, enlever le trognon et couper les poires en petits morceaux.
3) Dans la casserole de vin ajouter les morceaux de poires, le sucre et laisser cuire pendant 1h en remuant de temps en temps.
4) Prélever quelques cuillères de la confiture, ajouter l’agar agar et mélanger.
5) Remettre le mélange agar agar dans la casserole, mélanger et prolonger la cuisson pendant 15 mn.
6) Verser la confiture dans des pots ébouillantés, les remplir jusqu’en haut, fermer les pots et les retourner.
7) Une fois ouverte la confiture doit être conservée au frigo.

 

Astuce du chef

Vous pouvez agrémenter la confiture avec de l’anis étoilé (badiane).

Pour faire les tartines, vous pouvez utiliser le pain au vin rouge qui se marie à merveille avec la confiture.

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