08 mai 2016

FRAISES CHANTILLY VANILLE

1

Ca y est, la saison des fraises a commencée depuis quelques semaines, alors on est parti pour en faire une cure à la maison.

Pendant ma semaine de vacances j’en ai profité pour acheter ma vanille au marché de St Jean de Luz sur le stand Madamgascar. Je les ai connu grâce à facebook et je dois dire que j’ai été agréablement surprise de la qualité de la vanille et particulièrement par celle de nouvelle guinée qui ressemble beaucoup à celle de tahiti qui est d’une qualité exceptionnelle.

Alors quand un soir de semaine, ma fille me demande de lui faire un dessert avec des fraises, j’ai beau adoré la cuisine en rentrant à 19h chez moi, il n’était pas du tout question de me lancer dans une recette compliquée.

J’ai donc opté pour du simple et efficace : les fraises à la chantilly.

J’en ai profité pour tester mes gousses de vanille dans la chantilly, et bien je n’ai pas du tout été déçue, elles sont bien remplies, un peu humide (gage de qualité et de fraicheur) et leurs parfum est divin. Je vous recommande vivement les gousses de madamgascar.

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de fraises

200 g de crème liquide

1 gousse de vanille

2 cuillère à soupe de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

 

Quelques heures avant la dégustation

Mettre la crème liquide et éventuellement les fouets et le bol au frais.

Laver, enlever la partie verte et couper les fraises en morceaux.

Saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé et réserver au frais.

 

Quelques minutes avant de servir

Sortir la crème liquide, les fouets et le bol du frigo.

Mettre la crème dans le bol et commencer à fouetter.

Pendant ce temps couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter les graines.

Quand la crème commence à prendre verser le sucre glace et les graines de vanille.

Arrêter de fouetter dans la crème est bien prise (attention la crème ne doit pas « grainer » si c’est le cas c’est que vous avez fouetté trop longtemps).

Répartir les fraises dans des verrines et poser dessus quelques cuillères de chantilly.

Bonne dégustation.

3

Posté par evaliya cuisine à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,


06 mai 2016

MUFFINS PRALINOISE

1

Hier pour le goûter de mes filles j’ai eu envie de changer un peu de recette.

J’avais trouvé derrière une plaquette de chocolat pralinoise il y a quelques temps, une recette de muffins, je l’ai modifiée et personnalisée et le résultat a fait l’unanimité.

Accompagnés d’une crème anglaise ces muffins ont fait le bonheur de ma petite famille.

La recette a été réalisée dans mon Icook’in mais je vous donne également la recette pour une réalisation traditionnelle.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions.

Vous pouvez aussi me suivre sur ma page facebook, mon compte instagram et pinterest.

 

Ingrédients

200 g de pralinoise

150 g de lait

210 g farine

100 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

2 œufs entiers

1 c à café d’extrait de vanille

1 pincée de sel

 

Recette I-COOK’IN

Dans la cuve du bol mettre la pralinoise en morceaux et le lait. Programmez 2 mn température 90° vitesse 3.

Mettre la farine, le sucre, la levure, la vanille et le sel. Programmez 1 minute, vitesse 5. Au début du programme ajoutez les œufs.

Versez dans les moules à muffins et faire cuire pendant 20 mn à 180°.

 

Recette Traditionnelle

Dans une casserole, versez le lait et ajouter la pralinoise, faire chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à ce que la pralinoise soit fondu.

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, la vanille et le sel, mélangez, ajoutez les œufs et le lait-pralinoise.

Versez dans les moules à muffins et faire cuire pendant 20 mn à 180°.

 

Posté par evaliya cuisine à 07:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mai 2016

FLANS FORESTIERS

1

En ce moment, à la maison c’est opération vide congélateur.

Alors pour accompagner mes premières grillades j’ai utilisé le reste de mes champignons congelés (vive Picard …).

Pour les faire revenir dans la poêle je me suis servie du beurre de cacao en poudre du site Gourmandises. Je le trouve beaucoup plus pratique à utiliser que l’huile et grâce à son bouchon doseur j’en mets beaucoup moins. Il a également des propriétés isolantes qui permettent, après avoir badigeonné un fond de tarte, d’éviter de « détremper » la pâte cuite à blanc pour une tarte aux fruits par exemple. Vous trouverez également le piment d'espelette sur le site Gourmandises. N'oubliez pas de préciser mon code conseillère ORA 14569 pour bénéficier d'une réduction de 3 euros.

Comme la recette précédente, j’ai réalisé ces flans avec le délicieux fromage de Leila et pierre rencontrés pendant nos vacances dans le pays basque.

Leila je t’avais promis des recettes avec ton fromage et bien c’est chose faite, en voilà une deuxième et ce ne sera pas la dernière …

Pour cette recette j’ai utilisé l’empreinte Palets de chez Guy DEMARLE en vente exclusive en mai. N'hesitez pas à me contacter pour tout renseignement.

Ingrédients

100 g de girolles

100 g de jeunes cèpes

200 g de champignons de paris

2 cuillères à café de pâte d’ail

1 cuillère à café de pâte de gingembre

1 cuillère à soupe de beurre de cacao en poudre (mycryo sur le site Gourmandises)

350 g de crème liquide

4 œufs

1 cuillère à café de piment d’Espelette

100 g de fromage de brebis râpé

Sel

 

Recette

Si vous utilisez des champignons frais, il vous faudra les nettoyer et les couper en morceaux.

Pour mes champignons congelés j’ai d’abord plongé les girolles dans l’eau bouillante pendant 30 secondes puis les ai égouttées et réservées.

Mettre les autres champignons dans une poêle, faire évaporer toute l’eau.

Dans une autre poêle sur feu moyen, mettre le beurre de cacao, la pate d’ail et de gingembre, puis ajouter les 3 champignons et faire rissoler dans 5 ou 10 minutes.

Répartir les champignons dans les moules.

Fouetter ensemble les œufs, la crème liquide, le sel et le piment d’Espelette.

Puis ajouter le fromage et répartir dans les moules sur les champignons.

Faire cuire pendant 20 mn à 180°.

2

Posté par evaliya cuisine à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 mai 2016

CROQUE BREBIS

1

Pendant nos vacances dans le pays basque nous avons fait la connaissance (grâce à notre ami Beñat) de Leila et pierre, ils sont éleveurs de brebis et producteurs de fromage.

Ils nous ont fait partager leur passion pour leur métier en nous faisant faire le tour de leur exploitation, de la salle de fabrication et les caves.

On a finit notre rencontre par une dégustation de leurs différents fromages.

Alors pour ceux qui me connaissent, vous savez que le fromage n’est pas mon ingrédient préféré … Et bien Leila et pierre m’ont fait changer d’avis sur le fromage.

Depuis que j’ai goûté leurs fromages, j’en mets dans beaucoup de mes plats.

Le premier que j’ai revisité c’est le croque tablette qui c’est transformé en croque-brebis.

Pour rester dans la région j’y ai rajouté un peu de piment d’Espelette que vous pourrez trouver sur le site Gourmandises (n'oubliez pas de noter mon code conseillère ORA14569 pour avoir une réduction de 3 euros).

Pour cette recette j’ai utilisé le moule tablette de chez GUY DEMARLE.

Je voulais adresser tous mes remerciements à Leila et Pierre qui ont pris le temps de nous faire partager leur passion. C’est pour des rencontres comme ça que j’adore visiter d’autres régions.

Leila et pierre, une chose est sûre, à notre prochain séjour dans le pays basque nous retournerons vous faire une petite visite.

 

Ingrédients pour 6 personnes

8 tranches de pain de mie sans croute

2 tranches de jambon

150 de fromage de brebis

250 g de crème liquide

3 œufs

1 pincée de piment d’Espelette (sur le site Gourmandises)

 

Couper le fromage de brebis en morceaux (moi j’enlève la croute), le râper et le réserver.

Fouetter la crème liquide, les œufs et une pincée de piment d’Espelette.

 Verser un petit peu de mélange au fond du moule.

 Poser 4 tranches de pain de mie sur le mélange, puis répartir le fromage de brebis râpé.

2

 Poser les tranches de jambon (les répartir de façon à recouvrir tout le râpé).

 Remettre du fromage râpé et recouvrir avec les 4 tranches de pain de mie restantes.

 Verser le reste de mélange crème-œufs sur le pain de mie.

 Verser cuire au four à 180° pendant 20 mn.

3

Posté par evaliya cuisine à 15:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 avril 2016

MOUSSES FRAMBOISES

1

Me voila de retour après un petit break nécessaire pour me soigner et profiter de ma famille pendant notre semaine de vacances dans le Pays basque.

Je partage aujourd’hui une recette que j’ai improvisé à Pâques avec les restes de mousses framboises que j’avais utilisé pour mes dômes.

Ces mousses sont très légères et sont parfaites pour les beaux jours qui s’annoncent.

Vous pouvez utiliser d’autres parfums de purées de fruits que vous pourrez trouver sur le site Gourmandises Demarle. N’oubliez pas de renseigner mon code conseillère ORA14569 pour pouvoir bénéficier d’une réduction de 3 euros.

Vous pouvez également me suivre sur facebook, instagram et pinterest sous Evaliya cuisine.

Ingrédients pour 6 personnes

50 g de sucre

1 jaune d’oeuf

100 g de purée de framboises Capfruits (site Gourmandises) + 25 g de purée de fruits

2,5 feuilles de gélatine (2,5 g)

200 g de crème liquide entière

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Mélangez le sucre et les jaunes d’œufs.

Dans une casserole, versez la purée de framboises et le précédent mélange.

Faire cuire le tout à l’anglaise (85°C) en mélangeant avec une spatule.

Mettre ce mélange dans un petit cul de poule puis ajoutez la gélatine ramollie et bien mélanger.

Faire refroidir le mélange en mettant le fond du cul de poule dans bol d’eau froide pour faire retomber la température à 25°C.

Montez la crème liquide en chantilly puis incorporez-la en 2 fois à la putée de fruits.

Dans des verrines versez un peu de purée de framboises et dessus répartir la mousse de framboises.

Posez dessus quelques framboises fraiches ou surgelés et réservez au frais pendant 1 ou 2 heures.

Posté par evaliya cuisine à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,


20 avril 2016

MEDAILLONS DE DINDE EXOTIQUES

1

En attendant d'élaborer des recettes avec les produits que je vais ramener du Pays Basque, je vous propose de découvrir une recette toute simple mais néanmoins trés bonne que j'ai faite pour mon partenaire La Villageoise.

Si vous ne trouverez pas de médaillons de dinde, vous pouvez la réaliser avec les escaloppes fines.

Si vous souhaitez alléger la racette vous pouvez utiliser de la crème à 15%.

 

Pour 4 personnes – Prep : 5 mn Cuisson : 15mn – Petit budget   – Facile

 

Ingrédients:

- 4 médaillons de dinde

- 10 cl de vin blanc (2 toques)

- 1/2 sachet d’épices Touche d’Intensité

- 2 cuillères à café de curry

- 200 ml de crème liquide (4 toques)

Recette:

1) Dans une sauteuse, versez un filet d’huile, posez les médaillons, faire revenir à feu moyen pendant 2-3 mn.

2) Ajoutez le vin blanc, le 1/2 sachet d’épices Touche d’Intensité, le curry. Faire cuire pendant 5 mn à feu doux.

3) Rajoutez la crème liquide et prolongez la cuisson pendant 5 mn.

4 ) Servir les médaillons en les nappant d’un peu de sauce.

 

Astuce du chef

Le vin blanc et la crème évite à la dinde de dessécher à la cuisson.

Les épices quant à eux amènent un coté exotique à la viande.

Les médaillons peuvent être accompagnés de courgettes et de poivrons coupés en dés que vous ajouterez dans la sauce au moment où vous versez le vin blanc.

Posté par evaliya cuisine à 11:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 avril 2016

TIRAMISU DE FRAISES

1

 

Après une semaine à lutter contre un état grippal qui m’a cloué au lit, je reprends doucement le chemin de la cuisine.

Alors même si en ce moment je suis en vacances dans le Pays Basque, j’ai gardé sous le coude quelques recettes à partager avec vous.

Avant de partir, j’ai eu la bonne surprise un soir de voir mon doudou et ma fille arriver avec deux barquettes de fraises.

Comme je fais partie de ceux qui attendent la saison pour en manger autant vous dire qu’il me tardait le mois d’avril …

Donc après avoir réussi à sauver une barquette de fraises (il n’y a pas que moi qui attendait avec impatience la saison …), j’ai improvisé un dessert avec ce que j’avais dans mon frigo et mes placards.

Le café a été remplacé par le sirop de fraises des bois de chez MONIN que j’adore (merci majdou pour cette découverte...), les boudoirs se sont transformés en biscuits de reims et comme je suis une adepte inconditionnelle de vanille, j’en ai rajouté à ma préparation juste pour le plaisir….

A votre tour, n’hésitez pas à adapter votre recette avec ce que vous avez chez vous (vous pouvez m’envoyer une photo de vos réalisations, ça me fait toujours plaisir …)

N’oubliez pas que vous pouvez me suivre sur facebook, instagram et pinterest sous Evaliya cuisine.

A vous de jouer.

 

Ingrédients pour 6-8 personnes

250 g de mascarpone

3 œufs

100 g de sucre

1 gousse de vanille

250 g de fraises

10 biscuits de Reims roses

Sirop de fraises (fraises des bois pour moi de chez MONIN)

 

Nettoyer, enlever la partie verte et couper les fraises en quatre. Réserver.

Fouetter (à la main ou au robot) les jaunes d’œufs et le sucre. Ouvrir la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter au mélange. Incorporer le mascarpone, continuer de fouetter et réserver.

Monter les blancs en neige (pas trop fermes) puis mélanger délicatement avec le mélange jaunes/sucre.

Préparer un bol avec un peu de sirop de fraises et de l’eau (le sirop ne doit pas être trop délayé, par exemple dans un verre on mettra moitié moins d’eau que l’on mettrait si on devait boire le verre).

Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et les poser au fond des verrines, mettre une couche de mélange mascarpone, puis quelques fraises en morceaux et remettre une couche de mélange mascarpone.

Réserver au frais jusqu’au moment de la dégustation.

2

Posté par evaliya cuisine à 13:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 avril 2016

RIZ AU LAIT ET CHOCOLAT BLANC AMANDES

1

En préparant ma commande au drive la dernière fois, je suis tombée sur une tablette de chocolat NESTLE à l’amande.

Comme je suis d’une nature très curieuse, j’en ai pris une avec une idée derrière la tête : l’ajouter dans un dessert pour apporter une touche d’originalité.

En cherchant un dessert à faire hier soir, j’ai eu envie de faire un riz au lait, le test était tout trouvé, un riz au lait au chocolat amandes.

Je ne regrette pas du tout mon choix, le résultat était divin.

Je pense que je vais racheter ce chocolat pour faire d’autres tests car il est vraiment excellent.

Vous pouvez bien sur le remplacer par un chocolat blanc tout simple ou le supprimer de la recette, il faudra juste, dans ce cas là, rajouter un peu de sucre et parfumer votre riz avec de la vanille ou de la cannelle.

Vous trouverez ci-dessous la recette au I cook'in et de façon traditionnelle.

N'oubliez pas que vous pouvez me suivre également sur facebook, instagram et pinterest sous Evaliya cuisine. Et si le coeur vous en dit laissez moi un petit commentaire, ça me fait toujours plaisir.

2

Ingrédients pour 8 personnes

800 g de lait ½ écrémé

30 g de sucre

50 g de crème liquide

180 g de riz rond

180 g de chocolat blanc Amandes NESTLE

 

Recette au COOK’IN

Fixez le fouet sur les lames. Versez dans le bol le lait, la crème liquide et le sucre.

Réglez le minuteur sur 4 mn, température 90°C et vitesse sur 2. 

Rincez le riz puis versez le dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 mn, température 90°C et vitesse 2.

Ajoutez le chocolat en morceaux et réglez le minuteur sur 1 mn et vitesse 2.

Répartir dans des petits pots individuels.

 

Recette traditionnelle

Mettre le lait, la crème liquide et le sucre dans une casserole, faire chauffer en remuant jusqu’à ce que le sucre fonde.

Rincez le riz et versez dans la casserole. Faire cuire à feu doux pendant 25 mn sans cesser de remuer.

Lorsque que le riz a pratiquement absorbé le lait, étendre le feu, mettre le chocolat en morceaux et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Répartir dans des petits pots individuels.

3

 

Posté par evaliya cuisine à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 avril 2016

LES JOURNEES MARMITON

 

1

Pour la 2ème année consécutive, j’ai participé avec La Villageoise aux Journées Marmiton.

Je vais vous raconter dans cet article comment j’ai vécu ce moment exceptionnel.

Tout commence, quand le staff de La Villageoise me propose en février de participer au Salon au mois de mars. J’ai souvent participé à des marchés et salons de la création et j’adore le contact avec public… le partage, la convivialité, les rencontres…. donc autant vous dire que je n'ai pas hésité une seconde, j'ai accepté aussitôt.

7

Depuis que je fais des ateliers culinaires, j’ai pris goût au partage culinaire mais faire ça devant une 10 ou 15 personnes que je ne connais pas et qui ont les yeux fixés sur moi, je n’avais jamais fait.

Donc l’an dernier je me suis lancée …. Je dois dire que depuis que je collabore avec La Villageoise, je me lance beaucoup de défis culinaires : création de recettes à base de vin (alors qu’à la base j’utilisais très peu de vin dans mes recettes…), création d’articles pour leur site internet, photos culinaires (je crois que le plus grand défi a été celui là…), participation à des Salons Culinaires… Au final je me rends compte que j’aime beaucoup ces challenges qui stimulent ma création culinaire.

8

Pour en revenir aux Journées Marmiton, tout commence par le choix des recettes, je décide d’orienter mon choix sur des recettes simples, rapides et surprenantes. Car les visiteurs sont intéressés par ce type de réalisations. Et comme je suis comme tout le monde (travail a plein temps, une famille à s’occuper, une maison à tenir, un blog … bon je m’arrête là car la liste risque d’être longue …) quand je rentre chez moi le soir à 19h30, je n’ai pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine.

Donc cette année je suis partie sur des recettes de 20-25 mn (préparation et cuisson) :

Des gâteaux chocolat et vin rouge, un hot dog de saumon et compotée d’oignons au vin rouge, un filet mignon au maroilles et vin blanc et pour finir des escalopes de veau roulées aux tomates, miel et vin blanc (vous pourrez retrouver une partie des recettes sur mon blog et l’intégralité des recettes sur le site de La Villageoise).

9

Il a fallu ensuite établir l’ordre des recettes en fonction des heures de réalisation (on évite de faire le filet mignon au maroilles à 10h le matin sous peine de perdre la moitié des visiteurs ….).

Donc on commence par le gâteau aux chocolat et vin rouge, on enchaine par le hot dog au saumon (à 11h30 ça passe mieux..), on poursuit par le filet mignon au maroilles pour finir par les roulés d’escalopes.

12 14 11 13

Une petit pause café pour reprendre des forces, un petit tour du salon pour se dégourdir les jambes et c’est reparti.

15

Ce que j’ai beaucoup aimé pendant ces Journées c’est le contact avec le public car quand je créée les recettes, je suis toute seule dans ma cuisine alors j’ai beau faire goûter mes créations à ma famille et mes amis, il est très intéressant d’avoir l’avis de personnes qui ne me connaissent pas et qui me donnent leurs impressions sur ce que je leur fais goûter.

Quoi de plus plaisant et gratifiant que de réussir à faire manger et apprécier du saumon  (par le biais d’un hot dog) à une personne qui d’habitude n’aime pas ça, ou encore voir des enfants se resservir plusieurs fois d’un plat car ils « adorent ça » (dixit les enfants).

10

Ces journées m’ont également permis de faire de belles rencontres. J’ai pu rencontrer « en vrai » des blogueurs que je suivais depuis longtemps sur le net (facebook ou instagram).

J’ai pu discuter plus ou moins longtemps avec certains d’entre eux mais toutes ces rencontres ont été très enrichissantes.

J’ai rencontré Dorian NIETO de Dorian cuisine, c'est un auteur culinaire qui créé des recettes tout simplement géniales, je n’ai pas pu discuter beaucoup avec lui mais il est très gentil et très abordable. Pour info il sort des 4 livres le 15 avril prochain ... Moi j'ai déja précommandé les miens ....

2

 

Nathalie d'Envie d’apéro, un blog que j’aime beaucoup et que je vous recommande. Son thème de prédilection, vous l’aurez compris est l'apéro,  je trouve que ses recettes sont délicieuses, originales voir même surprenantes et je ne sais pas vous mais moi je tourne souvent sur les mêmes plats pour mes apéros donc son blog m’apporte pleins de nouvelles idées. Et ce qui ne gâche rien c’est que nathalie est très sympa, lorsque je l’ai vu malgré le fait que l’on ne se connaissait que sur internet j’avais l’impression de la connaitre depuis toujours. Des personnes comme je les aime.

4

 

Aurélie, une candidate du Meilleur pâtissier saison 2013, que j’ai rencontré  sur le stand Magimix. Je suis une fan inconditionnelle de cette émission que je ne rate que très rarement. J’avais déjà beaucoup apprécié Aurélie lors de sa participation à l’émission et je n’ai pas du tout été déçue par la personne que j’ai découverte, elle est souriante, gentille, abordable et dynamique. Je vous recommande son blog Akalie que j’ai beaucoup apprécié.

3

 

J’ai aussi pu faire la connaissance de Nadji du blog Saveurs et Gourmandises, mimicuisine et Stéph aux fourneaux, la rencontre a été rapide mais bien agréable, je vais être obligé de remonter sur Paris pour faire plus ample connaissance car 5 mn de rencontre cela a été un peut court …. Trop dur la vie …

 

Et enfin, j’ai rencontré Sanjee. Je l’ai découverte par le biais de Nathalie mais aussi par son livre INDE (que je vous recommande vivement car c’est mon livre de cuisine indienne préféré ….. il est TOP).

1

J’ai d’abord testé plusieurs de ses recettes puis je l’ai suivie plus régulièrement sur son blog Bollywood Kitchen et sur les réseaux sociaux (sur facebook et instagram). Sa simplicité, sa joie de vivre et son énergie font d’elle une personne très attachante (sans même la connaitre).

J’ai loupé son passage à l’émission « dans la peau d’un chef » (mais je ne désespère pas de trouver un moyen de revoir ses interventions). J’étais loin de m’imaginer que quelques semaines plus tard je la rencontrerai.

Alors quand j’ai vu sur le programme des Journées Marmiton qu’elle animait des cours de cuisine indienne, j’ai sauté de joie. Donc, au moment de faire mes valises, je n’ai pas oublié de faire de glisser dedans le livre de Sanjee pour une petite dédicace (oui, ce n’est pas tous les jours qu’on à la chance de rencontrer l’auteure de son livre préféré …). Le jour de l’ouverture du salon j’ai profité de 5 mn de pause pour laisser le message à son commis (très gentille aussi d’ailleurs..) que je souhaitai la rencontrer avant son départ.

Et quelques heures après j’ai eu la bonne surprise de voir arriver sanjee sur mon stand. Une petite dédicace et rendez vous été pris pour le lendemain. A défaut d’avoir pu prendre le café ensemble (mais ça ce n’ai que partie remise ….) j’ai pu assister à un cours de cuisine indienne fait par sanjee en personne, un pur moment de bonheur comme je les aime (d’ailleurs j’en profite pour la remercier pour sa petite assiette, c’était délicieux...). J'espère pouvoir la rencontrer de nouveau pour pouvoir échanger plus longuement sur nos créations culinaires.

6

Vous l’aurez compris, j’ai vraiment passé 2 jours magiques rythmés de partage, d’échanges et de rencontres.

J’espère vraiment pouvoir revivre des moments comme ceux là car c’est ce genre de choses qui donnent un sens à ma passion : La cuisine.

A bientôt pour de nouvelles aventures…..

N’oubliez de vous abonner à la newsletter et à mes comptes Instagram, Pinterest et Facebook sous Evaliya cuisine.

5

Posté par evaliya cuisine à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

02 avril 2016

TARTE AUX EPINARDS, BACON ET PIGNONS DE PIN

 

1

 

 J'aime beaucoup les épinards mais j'ai eu envie de changer mes recettes car je dois avouer que je fais souvent les mêmes.

En naviguant sur internet, je suis tombée sur une recette de tarte aux épinards et aux pignons de pin sur le blog de ma copine Afternoon tea.

J'ai modifié un peu la recette en l'adaptant à ce que j'avais dans le frigo et le résultat était parfait.

Les pignons apportent un peu de croquant à la tarte et du coup je les glisse maintenant dans beaucoup de tartes salées.

Merci céline pour cette excellente idée.

 

Ingrédients :

- 1 pâte brisée maison ou du commerce
- 1 botte d'épinard (environ 500 g)
- 100 g d'allumettes de bacon
- 25 cl de crème liquide entière
- 75 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 3 cs de pignon de pin
- Huile d'olive
- Sel, poivre
 
Préchauffez le four à 180°C.

Abaissez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé ou directement dans un moule en silicone.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle puis faites y revenir les épinards hachés pendant 5 minutes en remuant bien. Ajoutez les allumettes de bacon et prolonger la cuisson pendant 5 mn. Déposez le tout sur le fond de pâte dans le moule.
2

Dans un récipient battez les œufs, la crème liquide, le gruyère râpé, du sel et du poivre puis versez le mélange sur la garniture dans le moule.
3

Déposez les pignons sur la tarte et enfournez la tarte pendant environ 25 minutes, en vérifiant la cuisson

.4

Posté par evaliya cuisine à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,